매일의 대화

사랑의편지

누군가에게 필요한 사람이 되고 있다고 생각될때 나는 어떤 느낌이 듭니까?(분당 구미동 성당)
이*용

누군가에게 필요한 사람이 되고 있다고 생각될때 나는 어떤 느낌이 듭니까?

+ 은총이 가득하신 주님~
지금 우리가 격는 과정안에서 항상 당신의 뜻에 귀기울이며 감사하는 마음으로 더 좋은 날을 준비할수 있는 은총 허락해주소서!!

사랑하는 베드로~
어려운 시기에 어려운 결정을 내려서 힘든 과정을 누구보다 꿋꿋히 이겨 나가는 당신의 모습이 믿음직스럽고 사랑스럽습니다.
당신이 말했듯이 요즘 나는 1인 몇역을 하고 있는지 모를정도로 바쁘고 신경써야할 것들이 많아 몸은 조금 힘들지만 그만큼 나를 필요로 하는 사람들이 있다는것이 행복하고 감사할 뿐입니다.
누군가에게 필요한 사람이 되고 있다고 생각될때 나는 어떤 느낌이 듭니까??
누군가에게 나의작은 정성이 기쁨이 되고 나의 말 한마디에 힘이생기고 용기가 난다면 나로인해 힘들었던 마음에 위로가 되고 있다면 그것보다 기쁜일이 어디있겠어요
요즘 당신과 아이들 또 주위사람들을위해 작은 희생이라도 할수 있는 내처지가 감사할뿐이예요.
그동안 내가 당신과 아이들 또 주위 사람들에게 받은 사랑을 나눌수 있는것같아 더 뿌듯해요.
마치 따뜻한 봄날 내맘에 꼭드는 옷을입고 당신과 나들이 갈때처럼 들뜨고 행복한 느낌이 드네요.
요즘들어 나에게 주어진 십자가가 고통과 괴로움이아닌 감사와 기쁨으로 다가오네요.
당신과 같은마음으로 헤쳐나가고 있기 때문인것 같아요.
조금 걱정되는부분이 있다면 일도 중요하지만 몸이건강해야 모든게 의미있는건데 건강에 조금 소홀해지는것 같아요....조금만 쉬어가면서 여유를 가졌으면 좋겠어요.
느리게 간다고해서 도착하지 못하는것은아니니까 조급해하지 말고 지금처럼 둘이 함께 걸어가 봅시다~
힘내세요!!!
당신과 주위사람들에게 도움이 되고픈 헬레나가

+ 지혜의 원천이신 주님~
힘들고 지칠 때 마다 당신의 사랑으로 저희를 보살펴 주소서.

사랑하는 헬레나!
지쳐있는 나에게 항상 겯에서 돌봐주고 마음으로 위로해 주시는 당신이 사랑스럽습니다.
항상 나 혼자 모든 일을 해결할 수 있다는 자만감에 빠져, 일을 해왔지만 지금에 와서 돌이켜보면,
나 혼자 할 수 있는 일이 없다는 것을 깨달았어요.
내 스스로가 허공에 대고 소리만 치는 것처럼 허무한 느낌으로 더욱 자신감을 잃어가고 있는 상황이 되어버렸네요.
난 항상 모든 사람에게 필요한 사람이라는 착각에 빠져 살아왔던 것 같습니다.
주님 말씀에 귀기울기보다는 혼자서 무엇이든 잘 할 수 있다는 생각에 빠진 내 모습을 보니,
강하지도 않으면서 쉽게 부러지는 나무젓가락을 보는 것처럼 바보 같다는 느낌이 듭니다.
왜 이렇게 혼자서 다 해낼 수 있다고 생각했는지 모르겠습니다.
이러한 기분 탓인지 내가 가족에게 지인들에게 필요한 역할도 못하면서 잘난체 했던 것 같아,
물먹은 솜처럼 우울하고 절망적이었습니다.
하지만 당신이 내 곁에 있으면서 힘내라고 응원해주면서 내 덕택에 우리 가족이 이 힘든시기를 잘 견디어 내고 있다고 말해 주었을 때,
도움을 요청하는 성당 형님들을 도와주고 고맙다는 말을 전해들었을 때,
나도 모르게 눈믈이 났습니다. 주님께서 나에게 주어진 은층을 깨닫게 해주신 것을 깨닫게 되었습니다.
이미 나 자신이 누군가에게 필요한 사람이고,
나 또한 누군가의 도움을 필요로 함을 인정해야 함을 다시 한 번 깨달았습니다.
함께하는 즐거움을 알게 해주신 주님께 감사드리며,
항상 나를 위해 기도해주는 당신과 형제님들을 생각하며 다시 한 번 힘을 내볼께요.
열심히 땅을 파고 나서, 큰 보석을 발견한 것처럼 기쁩니다.
변함없이 내 곁에서 묵묵히 함께 해주는 당신을 생각하는 베드로가.
(16048) 의왕시 원골로 56 제2대리구청 교육관 2층 수원ME 사무실
TEL : 031-251-2258    FAX : 031-451-2258
Email : suwonme2258@hanmail.net
근무시간 : 월,수,금 10:00~16:00

본당임원 등록   |   수원ME 앱(안드로이드)
(후원계좌 입금방법)
일반계좌 신협 03227-12-006409
기타계좌 신협 03227-12-006375
사업분과 계좌 신협 03227-12-006412
약혼자주말 계좌 신협 03227-12-006546